07 Giugno 2022

È stato un challenge un po’ sofferto tra infortuni e rinunce quello di Firenze, ma alla fine l’Atletica Pro Sesto si è riscattata con ottimi risultati. A partire dall’oro nel salto in alto di Edoardo Stronati, proseguendo con il record sociale di Beratrice Zeli  che si è migliorata portando il suo tempo a ben 53”65 in batteria, mentre in finale ottiene il sesto posto con 54”08. Grande la gioia del suo coach Alessio Conti che allena anche Mattina Donola capace, invece di vincere l’argento con lo stesso tempo del primo. Ottimo anche il bronzo nel giavellotto per Lorenzo Bertocchi, con la misura di 61,43m. Lorenzo ha dimostrato di essere maturo per le grandi manifestazioni, e di questo ne è sempre più convinto anche il suo tecnico Alberto Messina.

Si qualifica anche per i Campionati Italiani Assoluti Matteo Roda che corre i suoi 1500 con grande personalità guadagnandosi un inaspettato quinto posto con 3’51”21. Molto bene, invece, la 4x100 con diversi rimaneggiamenti dell’ultima ora, e formata da Thomas Milani, Matteo Colombo, Pietro Monolo e Riccardo Zappa, che giunge sesta, ma guadagnandosi un posto agli Assoluti grazie al tempo di 41”25. Bene anche Sofia Bonicalza che pur arrivando ottava, camminando prima dell’arrivo per un infortunio, riesce a guadagnarsi la finale nei 200m fermando il cronometro con 24”54.