Un momento del match
22 Novembre 2013

Il girone di andata dell’Hockey Cernusco si chiude nel migliore dei modi con una netto successo per 4 a 1 sul Bologna al termine di una grande prestazione. Grazie a questi tre punti l’ultima posizione viene abbandonata e sono ben due le squadra superate. Contro i felsinei si è visto un Cernusco aggressivo, tonico e brillante che avrebbe meritato una vittoria anche ben più larga. Il primo tempo è tutto biancorosso con i cernuschesi che costringono spesso Bologna sulla difensiva. La prima rete arriva dopo pochi minuti, con l’inglese Richard abilissimo nel saltare tre difensori e battere il portiere. Nonostante le tante azioni capitate sul bastone degli attaccanti il Cernusco non riesce a raddoppiare e a scrollarsi di dosso l’avversario e viene addirittura raggiunto. Il pareggio però non demoralizza i padroni di casa anche se il portiere bolognese sembra in giornata di grazia e  Floris, Galbiati e Miozzi falliscono occasioni ghiottissime. E così si va al riposo sull’1 a 1. Nella ripresa il copione non cambia, con i ragazzi di Lambregts sempre più in controllo e sempre più vicino al nuovo vantaggio, che arriva molto presto, perchè Floris, alla sua ultima partita a Cernusco, trova su corto l’angolino basso per il 2 a 1. Galvanizzati dalla rete dell’olandese il Ce aumenta ancora la propria pressione, e da una palla recuperata scatta il contropiede chiuso splendidamente da Fossati che un colpo geniale batte il portiere per la sua seconda rete consecutiva in due partite da quando è stato spostato in attacco. A chiudere le danze ci pensa Miozzi, che con uno spizzo magistrale manda la palla all’angolino per il quarto gol che fa esplodere i tifosi di casa. Con questa vittoria il Cernusco chiude l’andata con sette punti, una situazione molto più tranquilla con il quale lasciarsi alle spalle il prato e dedicarsi al campionato indoor.