07 Giugno 2021

Parte con il piede sbagliato l’avventura nei playout della Libertas Basket Cernusco. In casa della Gilbertina Soresina, i bufali hanno perso gara 1 al termine di 40 minuti tirati. Punteggio finale 81 a 78. Gli ospiti sono partiti subito forte, cercando di sorprendere gli avversari e scappando avanti di 7 lunghezze. Ma Soresina è stata brava a non farsi prendere dal “braccio corto” e guidata da un sontuoso Roljic (alla fine saranno 33 i punti messi a referto) è rientrata subito nel match, chiudendo già il primo quarto avanti: 24 a 21. Dominio casalingo legittimato anche nei secondi dieci minuti, che ha fissato il punteggio all’intervallo lungo sul 48 a 37.

Nella ripresa i biancorossi hanno messo in campo una maggiore intensità e con un break di 10 a 0 hanno di fatto riaperto l’incontro. Si è così entrati nei dieci minuti finali sul 63 a 58. Anche l’ultimo parziale è favore della Libertas (18 a 20), ma la maggior parte dei punti arrivano nei minuti finali, quando Soresina ha già accumulato una dote sufficiente per portare a casa la prima sfida. Da segnalare i 17 punti del solito Franco, seguito da Meier e Ferraris, con 11 punti a testa. Si torna in campo mercoledì 9 giugno, alle 20.45, sul parquet di Cernusco per gara 2 che a questo punto risulta già decisiva per i bufali.