Alcuni fondatori di Cachoeira de Pedras
22 Novembre 2013

Metti in tavola il 95% di prodotti cernuschesi e la cena a chilometro zero è servita. È quello che propone Operazione Cachoeira de Pedras per venerdì 29 novembre a Cascina Nibai. «Ci sono tanti modi di raccontare un territorio, uno di questi è farlo attraverso chi lavora nel territorio, in particolare “sul” territorio» spiegano gli organizzatori. «Abbiamo scelto di partire da un invito a cena, per costruire un evento che coinvolgesse alcuni dei produttori locali, e comunicasse agli invitati tutta l’attenzione, il rispetto e la stima che proviamo per loro. Lo abbiamo fatto proponendo un menù che contempli quasi esclusivamente primizie e delizie cresciute o prodotte a Cernusco, perché ognuna di queste ha una storia ricca e saporita da raccontare. A volte ci vien da sorridere pensando che siamo gli stessi che parliamo di Brasile e di solidarietà internazionale, ma siamo follemente innamorati della nostra città». Tutti invitati, allora, alle 20 (info e prenotazioni: cachoeiradepedras@gmail.com). «Abbiamo optato per il prezzo di 24 euro» concludono dall’associazione, «non poco e non troppo, ma che garantisca il giusto ed equo per chi ha lavorato, e ci permetta anche di continuare a sostenere i nostri progetti».