15 Settembre 2023

Ha preso nuovamente il via AutAcademy, il progetto creato da PizzAut nel 2020 che mira a formare persone autistiche nell’ambito della ristorazione. «I nostri bimbi diventano adulti ma a questa loro crescita anagrafica non corrispondono opportunità formative e lavorative, entrambe contesti fondamentali per diventare uomini e donne» dichiara il papà di PizzAut Nico Acampora. «La collaborazione fra Fondazione Mazzini e PizzAut vuole proprio cercare di costruire nuove opportunità, nuove competenze e nuovi percorsi professionalizzanti». Questa volta l’occasione di diventare camerieri o pizzaioli si presenta per 20 ragazzi dai 18 ai 29 anni provenienti dalla provincia di Milano, Monza Brianza o residenti in Lombardia. Il percorso, completamente gratuito incomincerà a fine settembre e si articolerà in tre tappe. Si inizia con un corso di 100 ore presso i laboratori della Fondazione Mazzini, a Cinisello Balsamo, per poi passare a uno stage curriculare sempre di 100 ore. Chi poi avrà raggiunto livelli di autonomia e di sicurezza adeguati, potrà mettere in pratica ciò che avrà appreso proprio nei ristoranti di PizzAut prendendo parte a un tirocinio formativo retribuito della durata di 500 ore.  
Chiara Fasoli