17 Giugno 2022

La Posl Cup come la Champions League. La coppa al cielo per i ragazzi dell’Aso Bianco 2011 è un’emozione da calciatori veri. Il primo torneo giocato e vinto dopo gli anni tosti dello sport in pandemia. Un successo che vale doppio. Per questo capitan Carlo Zanoni e compagni hanno fatto festa sabato a Paderno Dugnano. I ragazzi di mister Lorenzo Triolo in finale si trovano i padroni di casa, la Posl. Il 3 a 2 racconta la storia avvincente della partita. Con i cernuschesi avanti di un gol grazie a un fendente di Tommaso Scoppa e i biancoverdi che agguantano il pari e il momentaneo vantaggio con due punizioni nel finale del primo tempo. Nella ripresa però escono carattere e tecnica dei Blancos. A suonare la carica è capitan Zanoni che infila un missile sotto la traversa. Il gol vittoria è di Davide Lissoni con un tiro alla destra del portiere. C’è gloria anche per il numero uno Davide Raggi che salva il risultato dopo un batti e ribatti in area. Prestazione da incorniciare per Simone Ferrari, Lorenzo Sofia, Leonardo Cola, Lorenzo Rolfo, Leonardo Sorrenti, Leonardo Bertiè, Andrea Chiodi e Samuele Speidel, motore inesauribile della difesa, premiato come Mvp. E domani, sabato 19 giugno, alle 15 al Don Gnocchi i 2011 Bianco si giocano i quarti del primaverile del Csi contro il Muggiò, dopo il 3 a 0 rifilato al Busnago. Il mister ha solo l’imbarazzo della scelta per la formazione perché la rosa con Luca Triolo, Simone De Giorgio, Leon Mari, Leonardo Lorusso, Pietro Confalonieri, Samuele Bianchi e Manuel Fazzini è davvero competitiva. E sabato 25 giugno al torneo “Il Campanile” di Cologno si prospetta una finale tutta cernuschese con il derby 2011 tra Bianco e Blu, questi ultimi reduci da una stagione altrettanto brillante