14 Dicembre 2022

Terzo successo consecutivo per la Libertas Pallacanestro Cernusco che pare aver finalmente trovato la strada giusta. In casa della Marnatese i ragazzi di coach Fili si sono imposti per 56 a 71 grazie a una partenza sprint in attacco e una difesa concentrata, scappando sul 5 a 18. I padroni di casa si riorganizzano dopo il break subito ed iniziano a mettere punti a tabellino chiudendo il primo quarto a -8 (15-23). Cernusco continua però con la stessa intensità e riallunga il divario con le ottime percentuali al tiro di un ispirato Franco, che infila una tripla da 9 metri per il + 14. Si va così all’intervallo sul punteggio di 27 a 41.
Il terzo quarto è quello decisivo con Cernusco che stringe ancora di più le maglie difensive e approfittando della difficoltà ad attaccare della Marnatese si porta a +21, gap che risulterà poi incolmabile, indirizzando di fatto la partita a proprio favore (35-56 a fine terzo quarto). Dopo un paio di passaggi a vuoto nell’ultima frazione, che permettono agli avversari di ridurre lo svantaggio, coach Fili riorganizza il quintetto e l’ultimo quarto passa veloce senza particolari scossoni. Top scorer tra i bufali è stato Franco con 17 punti, seguito da Meier con 13. Doppia cifra (10 punti) anche per Lusetti.