15 Febbraio 2019

Una cernuschese regina della cucina sul web. Tiziana Lovreglio, 48 anni, barese di origine, ma cernuschese ormai da diversi anni, si diverte a raccontare il suo amore per la cucina nel seguitissimo blog di Giallo Zafferano “Orecchietteeforchette”. I fan sfogliano quotidianamente il suo diario virtuale, a caccia dei segreti della cucina pugliese e non solo: su “Orecchietteeforchette”, infatti, Tiziana pubblica ricette di famiglia, ma anche piatti preparati per la sua bambina e qualcosa di inventato e sperimentato per la felicità del popolo internet. «Ho iniziato con il blog, quando ho cominciato a temere che le ricette di famiglia andassero perse» racconta. «Quindi, molto banalmente, consideravo il blog un vero e proprio diario». L’avventura da foodblogger di Tiziana, che di professione è impiegata in un ufficio pubblico, ha dunque preso il via come una passione, trasformandosi in breve tempo in qualcosa di più importante. «Da sempre amo cucinare» continua. «Da bambina, nella casa dei miei genitori a Bari, ho imparato i segreti della cucina che profuma di mare. A Milano, invece, ho scoperto odori, sapori e colori a me sconosciuti. Sul blog racconto entrambi, scrivo ricette che sono anche momenti: ogni piatto è legato a qualche avvenimento». Le sue ricette, oltre a conquistare il pubblico, hanno fatto breccia nel cuore di aziende del mondo del food e di ristoratori, che la chiamano per preparare cene e aperitivi pugliesi. «Una bellissima soddisfazione sapere che ci sono persone che credono in me». E per il futuro? «Sogno di continuare a cucinare, di migliorarmi sempre più e di aumentare le collaborazioni».
Eleonora D’Errico