23 Maggio 2022

SEREGNO - Era considerato uno dei locali più fashion della Brianza con fine settimana sempre pieno di clienti che arrivavano anche dalle vicine province di Como e Lecco. Tutto questo fino a qualche sera fa, quando si sono presentati i carabinieri del Nas e il personale dell’Ats Brianza per un’ispezione, che si è rivelata una catastrofe .

Settanta chili di carne e pesce avariati, in evidente stato di alterazione ma, senza alcuno scrupolo, pronti per essere serviti in tavola ai clienti. Gravissime le violazioni rilevate  che hanno portato all’immediata chiusura dell’attività. Oltre alle violazioni sugli alimenti, sono state riscontrate sia carenze nella formazione del personale in materia di cultura della sicurezza alimentare che altre igienico sanitarie e strutturali quali, per esempio, accumuli di sporco pregresso, residui alimentari non rimossi dalla cucina nonché animali infestanti come scarafaggi. Alla fine il responsabile del piano di autocontrollo nonché legale rappresentante della società del locale è stato denunciato per gli alimenti in cattivo stato di conservazione e in stato di alterazione.