20 Ottobre 2017

Passo falso della prima squadra del Basket Malaspina, che milita nel campionato di Promozione. I biancoverdi hanno dovuto cedere il passo in trasferta, contro l’esperta squadra dell’Ajaccio 1988. Risultato finale: 71 a 63. Peccato perché l’approccio alla gara è stato buono, grazie a una buona intensità difensiva e discrete scelte in attacco. Gli avversari però hanno risposto con alte percentuali al tiro. Il primo quarto si è concluso sul punteggio in parità: 16 a 16. Molto equilibrio anche nella seconda frazione. A canestro si risponde con canestro per un match oggettivamente appassionante. Si è così andati all’intervallo sul 31 a 30. A inizio ripresa il Malaspina ha trovato un paio di mini parziali per provare a scappare, ma i padroni di casa sono stato bravi a non disunirsi e grazie a qualche canestro dall’alto coefficente di difficoltà sono riusciti a limitare i danni entrando così nei dieci minuti finali sul 46 a 48. Nell’ultima frazione le squadre hanno continuato a giocare punto a punto per i primi 5 minuti fino a quando i padroni di casa hanno trovato l’allungo decisivo fino a +8. Il Malaspina ha dimezzato il parziale a due minuti dal termine, ma nel momento decisivo la palla non è più entrata nel canestro, permettendo ai padroni di casa di fare sua la partita. Top scorer Monti con 15 punti. Si torna in campo domenica, 22 ottobre, in casa contro il Basket Melzo. Da segnalare anche l’inizio del campionato della Prima Divisione, tra le mura amiche contro il Gessate. Ci vuole qualche minuto per togliersi di dosso un pizzico di emozione, ma dal 6° minuto in poi è una cavalcata trionfale e la squadra vola fino al 67 a 40 definitivo.