26 Febbraio 2016

edicesimo successo su diciannove incontri per la prima squadra del Basket Malaspina che domenica scorsa si è sbarazzata dell’Azzurra Niguardese con il punteggio di 87 a 68. Non ingannino però i 19 punti di differenza perché il match è stato più complicato di quanto possa appararire con gli ospiti molto precisi dall’arco dei 6 e 25 sempre pronti a mettere pressione alle rane. Dopo un primo quarto equilibrato, il punteggio si dilata nei secondi dieci minuti grazie all’ingresso di un aggressivo Dejace che  spezza l’equilibrio con una serie di contropiedi e canestri da distanza ravvicinata ben coadiuvato da una difesa che finalmente prende le misure agli avversari. Si va così all’intervallo sul 45 a 32. Nella ripresa gli ospiti non demordono e sono bravi a rientrare fino al -6 (53 a 47) prima di subire un nuovo strappo del Malaspina che chiude la terza frazione sul 65 a 51. Nel quarto finale una tripla frontale di Brega chiude di fatto la partita, lasciando il palcoscenico meritato a Oliva che realizza i primi due punti del suo campionato all’esordio dopo un brutto infortunio. Top scorer di giornata è risultato Dejace con 15 punti, ben coadiuvato da Pellegrini e Di Munno entrambi a quota 12.
Buone nuove anche dal settore giovanile del Malaspina dove l’Under 15 Gold supera per 67 a 34 nientemeno che l’Armani Junior Milano (nella foto) dando dimostrazione di una netta superiorità. Tre i giocatori che sono andati in doppia cifra: Scola con 14 punti, Pastorini con 13 e Perretti con 12. Le giovani ranocchie sono scese in campo anche quattro giorni dopo, in trasferta, contro il Milano Tre Basket e, cariche del successo contro i quotati avversari, si sono imposti nuovamente con il punteggio di 44 a 68. Una vittoria arrivata grazie ad un secondo tempo giocato con la giusta intensità. Sugli scudi ancora Scola, autore di 18 punti.