28 Aprile 2017

Partita davvero sottotono per il Basket Malaspina che aveva abituato davvero bene i suoi simpatizzanti. E così dalla trasferta in quel di Bresso ne esce una sconfitta meritata per 63 a 51. Il punteggio basso conferma che sarebbe bastato un po’ più di precisione al tiro e una migliore selezione delle conclusioni per provare a fare il colpaccio. A onor del vero va anche detto che la compagine di casa, a due giornate dal termine della regular season, si trova al terzo posto in classifica ed è ancora in lotta per definire la propria posizione nella griglia playoff. Chiaro che certe motivazioni possono sicuramente avere caricato maggiormente gli avversari rispetto alla rane che sono già certi dell’accesso agli spareggi con il secondo posto garantito. Non migliorabile, ma neppure peggiorabile. I biancoverdi hanno giocato un primo quarto sostanzialmente alla pari con gli avversari, chiudendolo sul 24 a 20. Ma il distacco seppure ricucibile si è ulteriormente dilatato nei successivi dieci minuti seppure di poche unità. La colpa è soprattutto in alcune disattenzioni difensive e qualche appoggio al ferro effettuato con sufficienza che è costata cara. Si è così andati all’intervallo sul 38 a 31 grazie a un finale di tempo che ha rintuzzato la distanza in doppia cifra. Nella ripresa il Malaspina ha cambiato decisamente atteggiamento ricucendo lo strappo. Ma quando i biancoverdi sono arrivati a -4 un altro blackout improvviso ha permesso a Bresso di fuggire di nuovo: 53 a 44 al 30°. E nel quarto decisivo sono mancate le energie fisiche e mentali per tentare l’aggancio.