02 Dicembre 2016

Stare a tavola, un piacere anche per gli occhi. Si chiama, infatti, “Menù colorati” il percorso di educazione alimentare pensato dall’amministrazione comunale e dalla commissione mensa in collaborazione con Gemeaz Elior, azienda che si occupa di ristorazione per le mense cittadine. Un progetto rivolto alle scuole primarie e secondarie di primo grado, che coinvolge 2.400 alunni. I giovani a turno avranno l’occasione di assaggiare una serie di menù con cibi di uno stesso colore. Venerdì scorso, primo giorno di sperimentazione, a dominare è stato il giallo-arancio, con portate in tinta dal primo al dolce. Seguiranno, nelle prossime settimane,  il bianco e il verde, poi il blu-viola e, infine, il rosso per un’alimentazione sempre varia ed equilibrata che mette al centro il rispetto della stagionalità e la sostenibilità ambientale. Entusiasta l’assessore all’Educazione, Rita Zecchini, che ha sottolineato come il pasto sia per i ragazzi un momento di socializzazione e crescita.
Francesca Lavezzari