Una fase del match

La vittoria permette ai demoni di conquistare gli spareggi per la vittoria finale

17 Maggio 2013

Con un intercetto del giovanissimo Benedetti (classe 1996) i Daemons hanno chiuso l’incontro in trasferta contro i Frog Legnano, imponendosi per 21 a 28. Un successo che apre le porte dei playoff ai ragazzi di coach Marotta. Un risultato importante giunto al termine di una giornata tutt’altro che facile. L’inizio gara, infatti, vede subito un touchdown del padroni di casa, seguito dalla trasformazione che fissava il punteggio sul 7 a 0. La reazione dei cernuschesi, però, è stata immediata e i conti sono subito pareggiati. Un drive nel quale l’alternanza di corse e brevi passaggi rendeva la vita difficile alla difesa legnanese, ha portato al touchdown del solito Fantinelli e la conseguente trasformazione di Piccoli. Il match è così andato avanti con il punteggio sempre in sostanziale equilibrio. Nel terzo quarto, dopo una sospensione di una ventina di minuti a causa di continui fulmini che si sono abbattuti su Legnano, i Frogs sono ripartiti fortissimo grazie e soprattutto al lunghissimo touchdown di Tascone pescato in profondità dal preciso lancio di Gorla. Sul 15 a 13 i Daemons hanno tirato fuori tutti il carattere che hanno nelle loro corde e, ancora nel terzo quarto, è arrivata la segnatura di Piccoli. La trasformazione di Fantinelli ha poi portato il punteggio sul 15 a 21. Nell’ultimo quarto le emozioni si sono alternate in continuazione. Sul 21 pari, a pochi istanti dalla fine, è sopraggiunto il touchdown della vittoria ancora per merito di Vismara, autore di una prestazione eccezionale, questa volta su corsa (trasformazione di Piccoli). L’intercetto finale di Benedetti ha messo la parola fine all’incontro. In conclusione: ottima prestazione di un attacco finalmente incisivo, soprattutto in fase realizzativa che ha permesso ai cernuschesi di staccare il biglietto per i playoff con una settimana d’anticipo. Importante, comunque, sarà la partita di domani, sabato 18 maggio, tra le mura amiche contro i Draghi per ottenere un miglior piazzamento nella griglia degli spareggi scudetto.