11 Ottobre 2019

Debutto difficile in quel di Varese per la Under 14 Elite della Libertas Basket di Cernusco. Il parziale di 20 a 6 subito nei primi 8 minuti, mostra la difficoltà dei bufali nel rompere il ghiaccio nella loro partita d’esordio nel campionato, contro i campioni regionali in carica della Robur Et Fides. Nel primo quarto Cernusco concede facili backdoor, perde palloni forzando quando non ci sono più linee di passaggio aperte e sbaglia semplici appoggi a canestro, non arrivando nemmeno in doppia cifra alla fine della prima frazione di gioco (26 a 8). Nel secondo periodo, i biancorossi entrano con una diversa intensità, specialmente difensiva: si arriva all’intervallo lungo con qualcosa di buono visto e applicato in campo. Il terzo quarto comincia con un pressing sulla difesa da parte degli avversari, eseguito con una certa fisicità che manda in crisi l’attacco dei bufali. Cernusco sprofonda anche a -30, chiudendo tutti i quarti dispari sotto i 10 punti. L’ultimo quarto è già “garbage time”, Robur schiera le riserve e i cernuschesi riescono a segnare un po’ di più in campo aperto, non riuscendo però a risalire. Alla fine il match si chiude 72 a 51 per i padroni di casa.