I Giovanissimi dell'Fc
23 Gennaio 2015

Grande prestazione dei Giovanissimi dell’Fc Cernusco che al cospetto della quotatissima Lombardia Uno tirano fuori tutto il carattere e il talento per imporsi con il sontuoso risultato di 4 a 1. Un punteggio ottenuto anche grazie a un ottimo inizio dei padroni di casa che hanno dominato il primo tempo. La loro capacità di non cedere, di insistere con manovrare passaggi veloci è stata premiata con due reti, ma anche tanta bravura del portiere che sullo 0 a 0 ha neutralizzato un rigore concesso molto generosamente agli avversari. Il primo gol è stato fortemente voluto da Danilo Caruso che, dopo un paio di tentativi in area, ha potuto infilare la porta, sbloccando il risultato; il secondo sugli sviluppi di un calcio d’angolo con un perentorio colpo di testa firmato da Nicolò Trama che ha permesso ai rossoblu di andare al riposo con un vantaggio rassicurante. L’Fc Cernusco ha speso parecchie energie nella prima frazione e l’intervallo è stato fondamentale per recuperare sia sul piano fisico che sul quello mentale. Un breve cedimento a inizio ripresa ha però permesso ai giovanissimi di Lombardia Uno di trovare la rete che ha riaperto la partita. Nulla di grave, perché i cernuschesi non si sono fatti intimorire; anzi, sono ripartiti con maggiore entusiasmo e hanno messo alle corde l’avversario che, costretto a difendersi, per ben due volte è incappato un fallo che il direttore di gara ha sanzionato con un penalty. Dagli undici metri in entrambi i casi si è portato Matteo Cervellera che con grande freddezza ha trasformato, di fatto regalando il poker alla sua squadra per l’entusiasmo dei tanti genitori e tifosi che in tribuna hanno sfidato il diluvio che è piombato a metà partita su Cernusco. La stagione primaverile si apre quindi nel migliore dei modi. Una seconda parte di campionato in cui i dirigenti e lo staff tecnico si aspettano grandi risultati. Perché questo gruppo sta crescendo a vista d’occhio e anche chi parte dalla panchina dà un contributo notevole alla causa.