13 Novembre 2023

Vittoria pesantissima in chiave salvezza per la Libertas Cernusco che si impone in volata per 59 a 61 sul campo della Sanse Cremona. Due punti ancora più preziosi perché giunti dopo che gli avversari per un paio di volte sembravano essere riusciti a fare il break decisivo. Invece i ragazzi di coach Fili sono stati bravi e pazienti, riuscendo a ricucire gli strappi per arrivare nei minuti finali a contatto e giocarsela all’ultimo tiro. I padroni di casa hanno provato a scappare fin dalle prime battute (10 a 3) chiudendo però la prima frazione solamente sul 19 a 16. Al riposo lungo, invece, il tabellone segnava 31 a 30. A inizio ripresa Cernusco tornava sotto di 7 lunghezze rintuzzato a 6 al termine del terzo quarto (46 a 40). Svantaggio che tocca il -10 al 33esimo. Sembra davvero che il sipario possa calare e invece i bufali reagiscono ancora una volta, agguantando il 56 pari a due minuti dal termine. E nei secondi finali Meier dalla lunetta fa un 2 su 4 che risulta decisivo, anche grazie alla tripla sbagliata dagli avversari sul filo di lana. Da segnalare i 14 punti di Matteo Franco e gli 11 di Tommaso Franco. Quest’ultimo a fine gara ha dichiarato: “Siamo molto contenti, dopo tanti tentativi siamo tornati a vincere e ora dobbiamo continuare su questa strada che sicuramente ci toglieremo delle grandi soddisfazioni".