La formazione della Libertas Pallacanestro Cernusco

Secondo successo per 82 a76 dell’era De Martino anche grazie ai 22 punti di un superlativo Buschi e ai 18 di Antelli. Tra gli avversari spiccano i 33 di Bergna

14 Dicembre 2012

Torna al successo per 82 a 76 la Libertas Pallacanestro Cernusco che domina per tutto l’incontro Cermenate, ma si trova costretta a vincere in volata a causa di un blackout nell’ultimo periodo e di uno strepitoso Bergna (33 punti) che fa impazzire per quaranta minuti la difesa cernuschese. I ragazzi agli ordini di coach De Martino partono subito a mille e piazzano un break di 18 a 3 nei primi sei minuti che sembra spaccare la partita. Ma gli ospiti con pazienza ricuciono lentamente la distanza e a fine primo quarto hanno già ridotto sensibilmente le distanze (28 a 19). Il secondo periodo vive di fiammate dall’una e dall’altra parte. E così, se Cermenate riesce ad arrivare anche a -1, la Libertas, trascinata da Buschi (22 punti) e Antelli (18 volte a referto) la ricaccia a debita distanza per il 44 a 34 di fine primo tempo. Nella ripresa Zanchetta suona la carica e Cernusco vola via per arrivare nei dieci minuti finali con il rassicurante vantaggio di 63 a 49. Ma un indomito Bergna proprio non ne vuole sapere di andare sotto la doccia anzitempo almeno con la testa, e rimette in rotta i suoi. Lentamente Cermenate mangia terreno. E se in attacco i biancorossi riescono ancora a trovare il canestro con sufficiente continuità, in difesa non reggono più come prima. E così si entra nell’ultimo minuto con soli due punti di vantaggio. A ricacciare una volta per tutte indietro gli avversari ci pensa Mangiapane che con quattro punti di fila (13 totali, di cui 11 nell’ultimo periodo) chiude il discorso in maniera definitiva. A dare maggiore rotondità al punteggio finale ci pensa Buschi con una bomba che corona una prestazione di grande spessore.