Le giocatrici durante un timeout
05 Dicembre 2014

Un fine settimana da incorniciare per le ragazze dell’Hockey Cernusco che dalla terra sarda, culla dell’hockey italiano, tornano con un bottino di quattro punti frutto della splendida vittoria di sabato sulla Ferrini seconda in classifica e del meritato pareggio di ventiquattro ore dopo contro la capolista Amsicora. Nel primo incontro, dopo un inizio titubante che porta le biancorosse a trovarsi  sotto di un gol, le ragazze crescono fino a raggiungere meritatamente il pareggio allo scadere del tempo con Daniela Possali per poi dilagare nella seconda parte della gara con Ginevra Totolo ed Eline Van De Ven portando il risultato sul 3 a 1. Una partita ben interpretata dalle cernuschesi, brave a soffrire quando c’è stato bisogno per poi prendere in mano le redini e conquistare un successo meritatissimo. Domenica invece la squadra affronta l’Amsicora in modo spavaldo, ma viene immediatamente punita dalla maggiore concretezza delle avversarie che si portano avanti dopo una decina di minuti. Il Cernusco non ci sta e riesce anche a pareggiare con una palla spinta in rete da Paola Lombardi dopo un piede amsicorino sulla linea di porta. L’arbitro però incredibilmente non solo non concede la rete, ma neppure il sacrosanto rigore limitandosi ad assegnare un corto. Il contraccolpo psicologico produce e favorisce il cinico contropiede delle ragazze sarde che si portano sul 2 a 0. Le biancorosse però non demordono e a meno di dieci minuti dalla fine Veronica Marroccoli, classe ’98, prima finalizza un corto per il 2 a 1 e poi appostata sul secondo palo completa la rimonta con un tap-in  che vale il 2 a 2 finale.