04 Aprile 2014

Continua il buon momento di forma della Libertas che infila il secondo successo consecutivo nonché il quinto casalingo. Una striscia positiva che permette alla compagine allenata da coach Redaelli di poter parlare oramai di salvezza quasi raggiunta. E senza passare dai playout. A pagare dazio questa volta è stato il Groane Lentate, superato sul filo di lana per 69 a 66 grazie a una notevole freddezza dei cernuschesi quando nei secondi finali l’avversario è ricorso al fallo sistematico per mandare in lunetta i biancorossi. Ma dalla linea della carità la mano dei cernuschesi non ha praticamente mai tremato (5 su 6 nell’ultimo giro di lancette) e così sono stati incamerati altri due punti preziosi. L’inizio non è stato dei più semplici con gli ospiti che hanno provato a sorprendere in contropiede la Libertas. Tuttavia il primo quarto si è chiuso sul 12 a 10. Vantaggio davvero minimo anche all'intervallo (32 a 31) mentre nella ripresa è stato il Groane a prendere in mano le operazioni effettuando il sorpasso (47 a 49). Nei dieci minuti finali però i biancorossi, guidati da Buchi (15 punti) sono stati bravi a rimettere la testa avanti e tenerla fino al quarantesimo grazie a una buona precisione a cronometro fermo.