Domenica c'è la trasferta contro il Baskewtown

23 Gennaio 2015

Occasione sprecata per la Libertas che sul parquet della terza forza del campionato, il Voghera, non riesce a proteggere i dieci punti di vantaggio con cui si era presentata negli ultimi dieci minuti. Al termine il tabellone segna 80 a 72 per i padroni di casa, un risultato che lascia parecchio rammarico negli uomini di coach Redaelli. Un vero peccato perché i bufali erano stati davvero bravi a non scoraggiarsi quando nei primi venti minuti i vogheresi sembravano aver messo saldamente le mani sulla partita. Senza mai raggiungere vantaggi esorbitanti davano la sensazione di avere l’inerzia del match dalla loro parte (20 a 17 e 40 a 33 i primi due parziali). Invece nel terzo periodo i biancorossi riuscivano a girare le sorti dell’incontro soprattutto grazie alla buona vena realizzativa di Buschi (top scorer con 14 punti) e di Traore (nella foto) che sotto le plance lottava come un leone, portando a casa anche un bottino personale di 13 punti. E così il Cernusco riusciva a ribaltare il risultato e passare addirittura in vantaggio con una doppia cifra (50 a 60). Ma nei dieci minuti finali un terrificante break di 30 a 12 dei padroni di casa cambiava nuovamente l’esito della partita. Con questa gara si chiude il girone di andata dei bufali che mantengono intatte le speranze di agganciare i playoff. Domenica 25 gennaio, alle 18.15, ancora una trasferta contro il Basketown Milano che all’andata fu sconfitto con il punteggio di 53 a 44. Fondamentale sarà vincere o almeno mantenere a proprio favore la differenza canestri.