30 Ottobre 2015

Prima vittoria del Rugby Cernusco nella stagione 2015-16, a Rho, dopo una partita al cardiopalma con una delle squadre candidate alla vittoria finale del girone di apertura. I precedenti non sono a favore della compagine di Capitan Sironi; l’anno scorso in 2 sfide, il Rho ha portato a casa entrambe le partite e, il Cernusco non esce vincitore dal Molinello di Rho addirittura dal marzo 2005. La sconfitta di domenica scorsa nei minuti di recupero è ancora nella testa dei ragazzi di coach Lasorsa, ma il Cernusco entra in campo determinato. La formazione non presenta grandi cambiamenti rispetto alla partita col Lainate, in mischia, fuori Illario, infortunato, sostituito da Loris Manzoni, mentre nella linea dei trequarti non ci sono cambiamenti. La squadra appare subito più brillante e più concentrata, la mischia grigioamaranto, chiamata a una sfida importante con i solidi dirimpettai rhodensi, reagisce alla grande ad ogni attacco degli avversari. La partita nei primi trenta minuti è tutta di marca cernuschese, ma nonostante un’occupazione territoriale superiore il Cernusco non porta a casa neanche un punto e proprio allo scadere del primo tempo un contrattacco dei padroni di casa sblocca il risultato sul 5 a 0. Nel secondo tempo il Cernusco reagisce con una serie di punizioni di Falcone, e una meta di Kone, già a segno contro il Lainate, mentre subisce una seconda meta, questa volta dalla mischia del Rho, rientrata dall’intervallo particolarmente agguerrita che fissano il risultato sul 15 a 13 per gli avversari. Nei minuti finali il Cernusco trasforma però un calcio di punizione e sorpassa i rhodensi per il definitivo 16 a 15 che porta la prima vittoria del campionato. All’ultimo minuto il Rho ha un calcio di punizione in mezzo ai pali. Il terrore di una seconda beffa è nell’aria, ma la palla incredibilmente, non entra tra i pali e i roadrunner possono festeggiare e togliersi di dosso il fantasma di sette giorni prima. A fine partita l’ivoriano Konè dichiara: «Abbiamo avuto fortuna, o meglio, come si dice da noi: “ambedè”», pur non sapendo cosa voglia dire, non è difficile arrivarci. L’appuntamento ora è per il match contro Como, fanalino di coda, per la prima partita al Castello dei grigioamaranto. Si gioca dopodomani, domenica 1 novembre con inizio alle ore 14.30.
Questa la formazione: Accurli (Marinelli), Kone, Calogero, Rescigno (Romano), Coropcean, Falcone, Signorini, Colleferro, capitan Sironi,  Manzoni (Chiesa), Scotini, Cerutti (Ticozzi), Caserini (Mucci), Dudi, Scaglia (Galimberti). A disposizione Colombo. Allenatori Lasorsa, Sala, Occelli.