I giovani campioni regionali

Ora i giovani cestisti cernuschesi puntano alla Coppa Italia

24 Maggio 2013

Dopo l’incredibile salvezza della prima squadra, un’altra soddisfazione arriva per la Libertas Pallacanestro, questa volta dal settore giovanile. L’Under 17 Elite ha conquistato il titolo regionale di categoria. I ragazzi cernuschesi hanno avuto la meglio in finale contro la Bluceleste Lecco per 69 a 62 al termine di una gara tirata e decisa solo negli istanti finali. Match che inizia con i bufali che regalano i primi minuti ai leccesi bravi a sfruttare il contropiede. La Libertas pare anche un po’ nervosa e va sotto con un parziale di 8 a 0, ma minuto dopo minuto i biancorossi prendono coraggio ed iniziano a rimontare nonostante una  serata non felice al tiro. Il primo quarto si chiude sul 17 a 21. Seconda frazione che rimane sui binari dell’equilibrio, con Bluceleste che si aggrappa al suo leader Brambilla, mentre la Libertas tiene botta affidandosi all’uno contro. Alla pausa lunga è ancora vantaggio lecchese per 38 a 33. Nel terzo quarto però la musica cambia completamente. Cernusco incomincia ad alzare l’intensità difensiva e attacca bene le zone miste studiate dal coach lecchese, trovando il primo vantaggio al 24° (43 a 42) e chiudendo avanti la frazione per 54 a 52. Nell’ultimo quarto la squadra di coach Carletti allunga sul 59 a 52, ma Lecco non ha intenzione di issare bandiera bianca e torna a -1 (61a 6) a tre minuti dalla sirena. I bufali però ora hanno fame di vittoria, stringono le maglie in difesa e, nonostante il fallo sistematico della Bluceleste, piazzano un 7 su 8 dalla lunetta che chiude la gara. Miglior marcatore è risultato Antelli con 16 punti. Un successo inaspettato, ma meritato per quello che la squadra ha mostrato in queste due partite di finale e per brevi tratti di stagione. Ma il campionato non è ancora finito. Durante il weekend dell’ 8 e 9 giugno, la Libertas infatti si giocherà la Coppa Italia contro le vincenti dei campionati Elite del Veneto, Piemonte e Emilia Romagna.