17 Marzo 2021

Sette nuove medaglie per il Malaspina Nuoto che si è distinto nella seconda parte dei Campionati regionali di categoria. Gare maschili a Milano, nella piscina “Samuele”, dove la mattinata di sabato è stata inaugurata con un brillante 50 delfino, in cui la squadra ha raggiunto il primo gradino del podio con Lorenzo Pignotti. Con il tempo di 24”05, l'atleta si è aggiudicato anche la qualifica per i Campionati italiani assoluti giovanili. Nella stessa gara, altri 3 atleti Malaspina hanno raggiunto ottimi risultati: quarto posto per Samuele Caroli con 24”75, ottavo Riccardo Camuso con 25”47, undicesimo Niccolò Di Iasio con 25”58. Nella doppia distanza, 100m delfino, la squadra ha nuovamente dominato, con 4 atleti arrivati fra i primi nove della Regione: Lorenzo Pignotti, con il crono di 5”50, si è aggiudicato l’oro, Samuele Caroli, con 53”97, il bronzo; a seguire hanno toccato il bordo vasca Niccolò Di Iasio, all’ottavo posto con il crono di 56”78, e Riccardo Camuso, con 57”15, al nono.
Fra i primi 10 classificati della Regione troviamo: Riccardo Camuso, classe 2002, che si è posizionato settimo nei 200m dorso con 2’07”11 e ottavo nei 100m dorso con 58”05; Christian Besia, categoria seniores, si è classificato settimo nei 50 rana con il tempo di 29”65; Marco Pernechele, classe 2003, si è aggiudicato la nona posizione con il tempo di 57”65 nei 100 dorso e la decima posizione nei 200 stile fermando il cronometro a 1’54”75. L'ultima gara si è svolta domenica pomeriggio, con i 100m stile libero, in cui Malaspina Nuoto ha chiuso alla grande con 3 atleti fra i top 7: oro per Lorenzo Pignotti con il tempo di 49”61, sesta e settima posizione rispettivamente per Niccolò di Iasio e Samuele Caroli con i tempi di 50”74 e 50”86.
Anche le ragazze, nella piscina di Monza, hanno dato il massimo, con un inizio strepitoso di Chiara Capotosti, classe 2002, che nei 50 delfino si è aggiudicata la quarta posizione con il tempo di 27”40 ed ha ottenuto il pass per i Campionati italiani assoluti giovanili. Ai successi di Capotosti, arrivata settima nei 100m delfino, sono seguiti anche quelli di Elisa Pignotti, categoria juniores, che si è classificata prima aggiudicandosi la medaglia d’oro nei 100 dorso con il crono di 1’02”80 ed il bronzo nei 100 stile con il tempo di 57”65. Ottime prestazioni anche da parte della capitana della squadra, Amelia Spolidoro, categoria seniores, che ha ottenuto una medaglia di bronzo e nuovo record sociale nei 50 rana, con il tempo di  32”72; quarto posto e nuovo record sociale anche nei 200 rana chiusi in 2’35”73. “A chiusura di questi 2 fine settimana di gare portiamo a casa tanta soddisfazione” hanno commentato gli allenatori Beppe Longinotti e Ottavio Donadoni. “Non si tratta solo delle medaglie ottenute ma anche dei tanti nuovi record personali e sociali”.