19 Ottobre 2018

Il Basket Malaspina non riesce a replicare la grande partita d’esordio di sette giorni prima. Lontano dalle mura amiche, i biancoverdi sono apparsi più vulnerabili, finendo per arrendersi per 79 a 62 in casa del Cbba Cologno Monzese.  La squadra ha retto bene per 20 minuti, poi lentamente ha issato bandiera bianca fino al netto parziale, forse anche un po’ ingiusto, alla sirena dei 40 minuti. Anche l’avvio è stato difficile, più che altro dovuto alla difficoltà di trovare la via del canestro. Di contro i padroni di casa fanno valere da subito la propria esperienza toccando i 10 punti di vantaggio. Negli ultimi minuti del quarto il Malaspina registra, però, la difesa, inizia a segnare con maggiore continuità e piazza un controbreak che porta le squadre sul 16 a 15.
Nella seconda frazione continua a regnare l’equilibrio. A canestro si risponde a canestro, al punto tale che si arriva al riposo lungo, come se i dieci minuti non fossero stati giocati. Il secondo quarto, infatti, si chiude 16 pari e il tabellone dice  32 a 31. Nella ripresa Cologno parte subito forte, trovando un mini vantaggio che riesce a mantenere nonostante gli ospiti giocano anche un buon basket. Si entra così negli ultimi dieci minuti sul 59 a 51. E qui Cologno mette nuovamente in campo la sua maggiore conoscenza della categoria, trovando più volte delle conclusioni dalla lunga distanza e intensificando la fisicità in difesa. Una doppia situazione a cui le rane non possono fare altro che arrendersi e chiudere con un -17. Ad ogni modo non tutto è da buttare via. La squadra ha dimostrato coraggio e volontà. Si torna in campo stasera, venerdì 19 ottobre, alle 21.30 contro il Basket  84 Cassina de’ Pecchi.