27 Ottobre 2017

Viene subito archiviato il passo falso del Basket Malaspina della seconda giornata di campionato. Nel terzo turno, infatti, i biancoverdi hanno affrontato tra le mura amiche il Basket Melzo e si sono imposti per 70 a 61, al termine di un match che ha visto solamente un blackout nella terza frazione. La partita inizia con il piglio giusto per il Malaspina. La pressione difensiva permette di rubare diversi palloni tramutati in contropiedi vincenti. Gli ospiti riescono comunque a rimanere in partita grazie a diversi canestri ad alto coefficiente di difficoltà. Il primo quarto si conclude così sul 20 a 16. Nella seconda frazione di gioco, i frog continuano a tenere alto il ritmo trovando buone conclusioni. Solo la  maggiore stazza fisica sotto le plance permette al Melzo di recuperare rimbalzi offensivi, trasformati in secondi tiri che limitano i danni. Si va così all’intervallo sul 40 a 32. Match totalmente diverso nella ripresa. Gli ospiti alzano a loro volta l’intensità mentre il Malaspina improvvisamente si inceppa fino a essere raggiunto e perfino superato sul +5. La frazione si chiude comunque sul 51 a 51. Negli ultimi dieci minuti le due squadre continuano a giocare a viso aperto, ma i padroni di casa trovano il break giusto che gli permette di conquistare la posta in palio. Super la prestazione di Di Munno, autore di 19 punti. Sul versante delle giovanili, registriamo la seconda vittoria in altrettante partite per l’Under 13 rossa (nella foto). Questa volta a farne le spese sono stati gli Eagles Guido Visconti, superati per 72 a 16.