19 Aprile 2019

Partita combattuta quella che lo scorso fine settimana ha visto il Basket Malaspina scendere in campo contro Inzago. Nell’ultima giornata di regular season di serie D, la formazione sanfelicina ha avuto la meglio, per 63 a 80 e aggiudicandosi il secondo posto in classifica. Una vittoria sudata, degna delle alte posizioni in classifica, che ha visto le due compagini, appaiate in classifica, sudare per cercare di piazzarsi alle spalle della capolista. Il primo quarto inizia con qualche defezione per Malaspina: la squadra parte attenta in difesa ma in attacco non trova con continuità la via del canestro; Inzago, più reattiva su alcune palle vaganti, riesce a concludere in vantaggio 13 a 12. Nel secondo quarto, i frogs ritrovano la propria verve anche in attacco e grazie ad alcune giocate importanti in difesa, riescono ad arrivare al riposo lungo con un piccolo vantaggio sul punteggio di 30 a 36. Al rientro dagli spogliatoi le due squadre tornano a giocare a viso aperto, Inzago riesce a impattare sul punteggio verso la metà del quarto, ma il Malaspina è bravo a non sbandare nel momento più difficile della partita. Due triple consecutive a fine quarto permettono di conservare il vantaggio acquisito in precedenza: si va all’ultimo riposo sul punteggio di 52 a 58. Nell’ultima frazione le due squadre continuano a giocare punto a punto, ma dalla metà del quarto i biancoverdi piazzano un pesante break che le consente di aumentare il vantaggio e vincere la partita. Tempo di playoff ora e il Malaspina dovrà affrontare nel primo turno l’Ombriano Basket 2004.