19 Maggio 2017

Dopo avere vinto piuttosto agevolmente gara Uno in casa (64 a 46), il Basket Malaspina sbanca anche Cassina e conquista così la semifinale playoff. Le rane si sono imposte per 78 a 88 al termine di 40 minuti davvero intensi, con gli avversari intenzionati in tutti i modi ad allungare la serie, come si è capito già nel primo quarto. Tanta fisicità e canestri trovati anche se ad alto quoziente di difficoltà. Per paradosso il 22 a 19 del decimo minuto per gli avversari è frustrante. Tanto sforzo e soli 3 punti di vantaggio. Nella seconda frazione il Malaspina dimostra tutta la sua solidità, regge botta a ogni tentativo avversario, aggancia i rivali e sullo slancio li supera andando al riposo lungo sul 42 a 48. Ma l’inerzia del match non è ancora totalmente canalizzata e a inizio ripresa i padroni di casa continuano a rimanere in scia dei biancoverdi, riuscendo addirittura a vincere il quarto di 3 punti per il 61 a 64. Nei dieci minuti decisivi le difese di entrambe le squadre alzano al massimo l’intensità. Cassina sceglie la zona, il Malaspina la marcatura individuale. E il maggior talento degli ospiti alla fine emerge in tutta la sua potenza. Un allungo secco porta al +15 che viene parzialmente ridotto, nei secondi finali. E alla sirena del 40esimo minuto è festa per il Malaspina.