09 Marzo 2018

Non certo la migliore gara per il Basket Malaspina, che tuttavia ottiene un altro successo. Questa volta a doversi arrendere è stato il Melegnano che è riuscito a tenere testa ai padroni di casa per 20 minuti prima di cedere lentamente fino al definitivo 67 a 52. La partita è stata fin dalle prime battute frizzante, con le due squadre che segnano molti canestri anche a causa di difese piuttosto disattente. Il Malaspina non aggredisce la partita come potrebbe con gli avversari che ne approfittano segnando diverse triple. Sono proprio i canestri dalla lunga distanza che gli permettono di restare in scia anche grazie alla scarsa precisione al tiro dei bianocoverdi che sbagliano facili appoggi e tiri aperti. Il primo quarto si conclude 21 a 16. La seconda frazione continua sulla falsa riga del primo quarto con il Malaspina che conduce per poche lunghezze non riuscendo a trovare le giuste contromisure all’attacco avversario. Si va così al riposo lungo sul punteggio di 38 a 34. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa aggrediscono a dovere la partita concedendo pochi canestri agli avversari. In questo modo il Malaspina riesce finalmente a piazzare un primo importante break, chiudendo la terza frazione per 53 a 42. Uno strappo che risulterà decisivo, visto che gli ospiti non riusciranno più a ricucirlo. Nell’ultima frazione, infatti, il Malaspina controlla la partita senza correre particolari rischi. Da segnalare la buona prestazione del capitano dell’Under 18 Viganò, che mette a segno anche una tripla pesante in un momento importante dell’incontro. Top scorer del match è stato, invece, Di Munno, a referto per 19 volte, unica “rana” ad andare in doppia cifra. Grazie a questa vittoria il Malaspina è matematicamente ammesso ai playoff e il prossimo incontro contro il Basket Cassina servirà per capire meglio in quale punto della griglia si piazzeranno i biancoverdi.