23 Novembre 2017

Un’altra prova di forza del Basket Malaspina che supera agevolmente la trasferta di Melegnano, imponendosi per 57 a 78. I biancoverdi resistono all’impatto di una difesa avversaria aggressiva fin dalle prime battute e smorzano il suo entusiasmo gestendo bene gli attacchi e adeguandosi al metro arbitrale. Dopo i primi minuti, dove le squadre rispondono punto su punto, arriva un primo mini parziale che permette di chiudere in vantaggio il primo quarto sul 14 a 18. Nella seconda frazione il Malaspina a sua volta cresce in difesa, costringendo Melegnano a tiri dall’alto coefficiente di difficoltà, unico modo per potere restare in scia. Ma l’impegno degli avversari non basta ad arginare le rane che aumentano il ritmo per andare al riposo lungo sul punteggio di 27 a 39. Nella ripresa il Malaspina capisce che è il momento di ammazzare la partita e imprime ancora più dinamismo al match, riuscendo a trovare buoni contropiedi oltre a stringere maggiormente le maglie in difesa. Si entra così nel quarto decisivo sul 40 a 57. Nell’ultima frazione di gioco i padroni di casa tentano il tutto per tutto e giocano la carta della difesa a zona che però non produce i risultati sperati. Due triple da 9 metri del Melegnano nelle ultime due azioni della partita rendono il punteggio finale meno pesante di quanto fosse: 57 a 78. Come al solito va segnalata la buona prestazione di Di Munno, autore di 18 punti, che però deve lasciare il ruolo di top scorer a Colombo, 19 volte a referto. Da segnalare un nuovo esordio in prima squadra, quello dell’Under 18 Porcelli, autore anche di 3 punti. Sul versante giovanile va segnalato l’ottimo terzo posto degli Esordienti Verdi (nella foto) nel torneo Mariani. Le giovani rane nella finalina di consolazione (dopo avere ceduto in semifinale allo Sporting Milanino per 39 a 35) si sono imposte sull’Argentia Gorgonzola per 39 a 25.