05 Ottobre 2018

Un fine settimana all’insegna del cibo e della musica, quello appena trascorso, in occasione della festa patronale di Seggiano: tutto di qualità e, soprattutto, in grado di andare incontro a diversi interessi. Se infatti la proposta culinaria della manifestazione “Hop Hop Street Food” in via del Santuario, spaziava dal churrasco allo gnocco fritto, dagli arrosticini abruzzesi alla paella alle birre artigianali, anche il concerto “Fusioni artistiche” alla Fonderia Maf non è stato da meno grazie agli studenti e ai professori del laboratorio “World Music” del Conservatorio di Milano diretti dal maestro Alberto Serrapiglio. In entrambi i casi, un grande successo che se da un lato  ha deliziato il palato, dall’altro ha suscitato piacevoli emozioni.
La serata musicale, in particolare, è stata il  frutto della collaborazione tra il Comune e l’associazione Per MiTo onlus all’interno del Festival MiTo Settembre Musica a Milano. L’evento, primo concerto in Città Metropolitana, ha visto una grande partecipazione, complice anche la speciale location «dove la musica si è fusa con la poesia e la scultura in un ambiente magico», per dirlo con le parole del primo cittadino Ivonne Cosciotti, presente per l’occasione insieme al vicesindaco Saimon Gaiotto e agli altri assessori. Ma la festa patronale di Seggiano non finisce qui e prosegue in oratorio. Oggi, venerdì 5 ottobre, è previsto, infatti, il pellegrinaggio al monte Cornizzolo, mentre domani spazio a “Seggiano’s got Talent” cui seguiranno i fuochi d’artificio. Domenica 7 ottobre, infine, la giornata prevede messa, animazione per bambini ed estrazione dei biglietti della lotteria.  
Francesca Lavezzari