Il tavolo di gara con i concorrenti
09 Novembre 2012

Più di un chilo di pizza in un quarto d’ora. Esattamente 1.062 grammi di pomodoro e mozzarella. È quanto è riuscito a ingurgitarsi Andrea Munari eletto primo mangione del 2012. Il re della Margherita al trancio sbanca così tutta l’agguerrita concorrenza di altri undici buongustai aggiudicandosi il “I° torneo gran mangiatori di pizza” tenutosi l’ultimo sabato di ottobre presso il Circolo pensionati segratesi di Rovagnasco. A organizzare l’abbuffata dei dodici concorrenti «che hanno messo cuore, ma soprattutto stomaco in questa competizione», sono stati i titolari de L’Altra Pizzeria da Federico di via Monzese 38 a Rovagnasco che commentano così l’appassionante incontro: «Al tavolo si presentano: Andrea Zambelli, Andrea Munari, Diego Camunasio, Davide Sirtori, Roberto Buratti, Mattia Redigolo, Mariano Piro, Ruggero Barra, Marcello Nava e gli amici del treno Max, Marco e Rudy. È tutto molto semplice: mangiare quanta più pizza possibile nel giro di 15 minuti. Le pizze arrivano sul campo di gara. È lo stesso Federico a portarle. Vengono pesate. Una giuria tutta al femminile composta da Cristina e Daniela, dà inizio alla gara. I nostri campioni si avventano ognuno sulla propria teglia. Il tempo scorre inesorabile». Alla fine è stata la bilancia a decretare Andrea Munari vincitore della gara, seguito da Diego Camunasio (che si è sbaffato 998 grammi) e Andrea Zambelli (991). Il gran mangione si porta a casa una fornitura di pizza per cinque mesi, il secondo mangerà margherite gratis per tre mesi, mentre il terzo per trenta giorni. «Ringraziamo in modo particolare gli amici del Cps» commenta Federico, «che ci hanno dato tutto il loro appoggio nell’organizzazione dell’evento». L’appuntamento è per l’anno prossimo. Preparate coltelli, forchette e, soprattutto, allenate lo stomaco.