23 Dicembre 2016

Il 2016 del Basket Malaspina si chiude con una splendida vittoria casalinga: 88 a 52 ai danni del Carugate e un brindisi natalizio che sarà sicuramente piacevole. Le ranocchie sono partite subito a mille cercando di imporre il proprio ritmo e chiudere prima possibile il discorso. Gli ospiti hanno cercato di limitare i danni soprattutto nel pitturato, ma la buona serata dalla lunga distanza dei biancoverdi ha permesso fin dal primo quarto di prendere un buon margine di vantaggio: 25 a 14. Nei dieci minuti successivi il risultato si attesta sulla doppia cifra di distanza arrivando all’intervallo lungo con un incoraggiante 42 a 28. Al rientro dagli spogliatoi Carugate è parso più attento in difesa iniziando a trovare anche qualche buona iniziativa in attacco che gli ha permesso di arrivare nel quarto finale di fatto senza aumentare le distanze: 61 a 47. Ma lo sforzo prodotto senza peraltro riuscire a mangiare un solo punto ai padroni di casa viene pagato, e pesantemente, negli ultimi dieci minuti dove il Malaspina ha piazzato un mega parziale di 27 a 5 che ha spaccato in maniera definitiva il match. Nelle fila dei biancoverdi molto bene Petri e Di Munno autori rispettivamente di 17 e 16 punti. Sul versante giovanili, grande vittoria dell’Under 16 (nella foto la palla a due) che in casa ha superato sul filo di lana l’Indipendente Appiano. 71 a 70 il risultato finale. In grane spolvero Pastorini autore di 17 punti. Doppia cifra anche Papetti a referto 11 volte e Schuster 10.